MONO feat. Dream Mechanics. IKRA Club, 11.11.2007

Да, побывал я на этом замечательном действе. Но, обо всём по порядку, и начну, пожалуй издалека.
Утро-ДеньУтро-День.
Оно началось как обычно, с мысли что “божмой, лучше б я маленьким сдох”.) Состояние было ужасное… впрочем, как и всю прошедшую неделю. Ладно, ныть не буду.) Грех жаловаться – подкрепившись любимыми булочками с корицей, в целом пришёл в чувства и побежал на встречу с Chun, поскольку в планах было немного погулять до концерта. Погода, конечно же не сопутствовала, и мы отправились в музей современного искусства на Петровке. Не буду пускаться в долгие повествования и рассуждения, поскольку в искусстве я не силён, но представленные там в настоящее время экспозиции, на мой взгляд оказались довольно-таки интересные. Так, в отличие от того что было летом, там появились довольно интересные и местами забавные видео инсталляции. И поскольку выставка молодых фотографов прошла (на которую я и попал летом), все залы пестрят самыми разнообразными работами, в т.ч. инсталляциями тов. Пузенкова (если мне память не изменяет) – чего только стоит его огроменная вариация на тему Моны Лизы. Так что, тем кому искусство интересно как факт и хочется расширить кругозор, советую сходить, сейчас там есть на что посмотреть. И, в частности, отмечу одну работу на злобу дня, как раз перед выборами актуально; (Правда, по своей пандовитости автора я, конечно же, не запомнил (-_-):

Вечер.Вечер.
После музея, с кучей культурной пищи для мозгов и преисполненные ожиданием «часа Х», мы отправились в Икру. И какой же был облом, когда оказалось что бар в клубе откроется только за час до концерта.) Ну что ж, выбежали на улицу и благо, что совсем рядом оказалась милая пиццерия, где автор и его соучастник начали с радостью набивать свои уже порядком опустевшие желудки горяченьким. К нашей огромной радости и удивлению, пиццерия эта оказалась совершенно замечательным местом: довольно просторный, теплый зал с приглушенным мягким светом, и вежливые официантки… ах, ну и, конечно же, прекрасный персиковый чай (^_^); всего этого точно не ожидаешь, бродя в районе Курского вокзала, где на мой взгляд царит атмосфера жуткого индастриала. А тем временем, на часах уже было начало девятого и мы решили перебираться наконец в вожделенный бар.)
И вот тут, начинается обыкновенная магия. Бар, на втором этаже Икры стоит отметить, просто замечательнейшее место. Безумно уютное, и с довольно-таки интересной конфигурацией… Меня, как фаната Х. Мураками, в подобных местах сразу парализует, ибо обстановка, может и чуть шумнее чем обычно в его барах, но атмосфера чувствуется. Помнится, в прошлый раз, по приезду PotF, я очень дико плевался от местного мохито. В этот же раз оно было просто отменного качества! И это даже не смотря на то, что ром был далеко не любимый мной бакарди супериор.) Был, правда, один маленький недочёт – походу, толстые соломинки у них кончились, и если в случае с мохито было пофигу, то вот с дайкири я несколько раз чертыхнулся, поскольку пить его простой тонкой не представляется возможным… хах, пришлось прям так, «некультурно опрокидывать» это дело.) Такая прелесть… мохито было вкуснейшее, Chun, по обыкновению, была прекрасна; в общем, отличное продолжение хорошего дня и замечательное начало прекрасного вечера…


Возвращаясь к интересной архитектуре бара, скажу, что если бы не случайность, так мы и не получили бы существенного бонуса в этот вечер. Дело в том, что там куча перегородок и соответственно уютных уголков, в которых можно отлично ныкаться.) И я бы, радуясь простым вещам вроде вкусного мохито и месту у стойки, никогда бы не подумал что совсем рядом в уголке сидят Mono, и расслабляются перед шоу. Если бы не одно но… А именно Тамаки, подошедшая за винцом к барной стойке. Признаться, довольно долго я с Chun, втыкал она это или нет.. пока в конце концов мимо нас не прогарцевал ещё и Така (^_^). Собрав всю свою фанатскую волю в кулак мы отправились домогаться к ним с автографами. С полной уверенностью, что если и пошлют нафиг, то Пошлют!, а по сему не страшно (^_^). И каково же было моё дичайшее удивление, когда на моё робкое извинение и просьбу взять автограф, Така, мило улыбнувшись, на чистом английском прощебетал “yeah, sure”. Тут моё фанатское сердце замерло.) Похоже, видя моё смятение он поинтересовался как меня зовут, представился сам, и пожал руку (@_@). Тут я кончено слегка оттаял и знание английского потихоньку начало возвращаться, но конечно же поинтересовался я фигней вроде, “ну, и как вам Наша Раша?”))) На что мне, улыбаясь и милым голоском ответили что с культурной программой у них небольшой облом т.к. они совсем не надолго. И правда, глянув на даты тура можно ужаснуться, уже сегодня (т.е. 12-го) у них концерт в Германии, и такой марафон по выступлению в день, в течении нескольких дней. Бедняги, трудно всё-таки быть музыкантом…
Ахх.. боже, но какой же всё-таки Така милый, слов нет… Прямо можно умереть от передоза кавая. Да-да, я себя сейчас ощущаю типичной фангёрлой…
После этого, в состоянии довольно сильной эйфории и с присущими фанатскими визгами отправились в зал, где пересеклись с Taka. И правда, которой я так и не передал милых печенюшек с покемонами… Но ничего, надеюсь не в последний раз видимся.)
Подняться в вип-зону без эксцессов, тоже не удалось. Нет, это только такая панда как я, может шибануться головой о предательский карниз на стене, поднимаясь по лестнице. А что поделать, зеркала в купе с абсолютно черными стенами и потолком сбили меня с толку (-_-)”.
MONO feat. Dream Mechanics.Dream Mechanics.
Вот чего я не ожидал, так это столь замечательного выступления этих товарищей. Слышал\видел я их впервые, но похоже теперь надо будет основательно помучить гугл на их предмет. Как и в Mono, здесь четыре человека – басист, играющий на шестиструнном басе; клавишник; вокалист и по совместительству тоже клавишник с каким-то midi-процессором\сэмплером\whatever; и наконец драммер.
Очень красивая у них музыка, но в противоположность Mono, у которых всё строится на гитарном саунде, эти товарищи создают основу электроникой, дополняя это потом соответственно басом и ударными. Не знаю, может я глухой, но имхо, бас практически всё время было слышно фигово, хотя басист так самозабвенно, практически всё время играл на одном грифе.) Зато ударные были на высоте. Звучали они превосходно, добавляя напора и ритм в полотно электроники. Вообще, драммер молодец, особенно когда под конец разошёлся; слушать\смотреть на него\его было замечательно… чарующая картина. Итого парни отыграли на разогреве около 45 минут. Чем несказанно порадовали; не думал я что в нашей стране существуют такие прекрасные проекты.
А после небольшого перерыва, пока Mono ковырялись на сцене, настраиваясь и подключая оборудование, началось то за чем мы и пришли…
Mono.
Вот оно… (^_^). Здесь я даже не знаю, что можно толкового написать – у меня одни междометия и фанатские визги в голове. Такое нужно было непосредственно созерцать своими глазами.
Трудно описать музыку Моно, поскольку это надо слушать и переживать самому – это как раз тот самый случай, когда музыка – искусство. Причём эпичное такое… даже не знаю, в чем секрет, но за душу берёт неимоверно, особенно если исполняется живьём. Этот превосходный гитарный саунд… когда он нежно выстраивает полотно песни, погружая куда-то очень глубоко… бас, придающий рельефность звука и ударные, практически всегда не спешные, обволакивающие. Тут стоит отметить фишку, барабанщика – на некоторых треках он играл не простыми палочками, а некой разновидностью колотушек на манер ксилофонных. Насколько я понял – это на обычных палочках были закреплены мягкие валики или что-то аналогичное. Звучит это непередаваемо… Пока не послушал Моно, я бы ни за что в жизни не поверил, что тарелки могут так мягко звучать. Раз уж заговорил, о драммере, то скажу что ксилофон у него тоже был.)
С их творчеством, я пока ещё не очень хорошо знаком, но я так понял они полностью отыграли альбом “You Are Here” и плюс ещё что-то, мне неизвестного. (UPD: так тепеерь уже стало известно, они точно отыграли композиции: Yearning; Lost snow; A thousand paper cranes; Halcyon (beautiful days); новый, неизвестный трек и что-то ещё, чего у меня по-прежнему нет).
Визуально играют они очень эффектно. От души, можно сказать. Гипнотизируя публику… Драммер, периодически прикрывающий глаза, отдаваясь в волю ритму; Тамаки, почти всегда с опущенной головой, раскачиваясь в так ритма баса… (в дополнение ко всему этот образ венчали длинные волосы и нечто белое, напоминающие помесь сарафанчика и накидки, от чего она безумно напоминала Садако). Гитары, превосходно поддерживающие друг друга… Но тут, моё внимание было приковано к Таке. Так эмоционально, полностью погружаясь в музыку…
Это удивительное зрелище.
Особенно это эффектно выглядело, при исполнении Yearning. Композиция сама по себе, очень сильная… эпичная, если так можно сказать. Когда в начале музыка рисует таинственный и спокойный горный пейзаж, а потом перерастает в бурный шквал эмоций, напоминая безумную силу бушующего океана. Думаю не стоит объяснять, как это чувствовалось живьём, когда все кругом вибрирует… а от эмоций душа рвётся. Така падает на пол, подползает к кучке педалей, и руками начинает играть с ними, гоняя звук туда сюда и придавая ему невообразимые формы. Небольшая нойз-импровизация… снимает гитару и играет с резонированием, поворачивая и отворачивая её от динамика… И когда драммер лежит без сил на своей установке, а Тамаки, отвернувшись от публики, стоит не шевелясь, вплотную к динамику. И тем временем, гитаристы стоя лицом друг к другу, медленно раскачиваясь, снова создают нежное и волнующее полотно… Феерично, очень. И безумно эмоционально насыщенно.
Конечно же, они после этого срывали бурные и продолжительные овации… Така при этом всегда так мило делал небольшой поклон.) Отыграли они превосходный сет, длиною чуть более полутора часов, выступление закончилось уже в полночь. И публика ещё долго продолжала бурные овации и одобрительные выкрики, но на бис никто не вышел…





After Dark.After dark
Уже на выходе из зала, нас ждал очень приятный сюрприз. Mono, оправдали мои надежды, и притащили с собой немного мерчендайза. Футболки, и их свежий dvd “The sky remains the same as ever”. И что самое милое: продавала всё это дело Тамаки (^_^). Многостаночница она – помимо баса, она поиграла и на гитаре, и на клавишных, и потом ещё занималась распространением стаффа.) Милое существо, но тем не менее, есть в ней какая-то брутальность что ли… особенно ярко проявляющаяся во время выступления; не удивлюсь, если она по сути является лидером в группе. Афтар, естественно не мог не затариться родным двд в картонном боксе, которое отдавали по бросовой цене – всего в 600 руб. Да, я вещист.)
После этого мероприятия, от Chun поступило предложение, от которого я не смог отказаться: поехать к ней и продолжить «банкет».) Так что далее было совсем фееричное завершение дня, включавшее кальян, свечи и просмотр свежекупленного прекрасного documentary dvd. Как своеобразный бонус к выступлению… замечательный диск; лайвы, интервью, за кулисами и в студии, и ещё куча всего.
Плюс ко всему не могли сразу не померить, свежеприобретённую Chun футболку.) Милая вещица надо сказать, да ещё и светится в темноте… В общем, Чуня – “брутальное тётко” (^_^):

И в завершение вернусь ещё к двд. Оформление у него превосходное и довольно концептуальное. Когда достаёшь его из бокса-обложки, на лицевой стороне непосредственно самого бокса, нарисована та же река, но уже без девочек и летом… а в плетёной штучке, что плавает в реке, лежат разноцветные цветы… На обратной стороне просто река… На обороте внешней обложки эскиз, основного лицевого кавера. И плюс, в развороте самого бокса рисунки на те же вариации… очень красиво и трогательно. Это, насколько я понял, всё к теме, о девочке больной раком, что делала бумажных журавликов.

@музыка: Ozzy Osbourne - Shot in the Dark
@настроение: (^_^)
@темы: post-rock, Raibu Reporto, Japan, Впечатления, Веселое, Люди, Музыка, Наблюдения, Настроение, Путешествия, Чувства
у вас был чертовски хороший обзор)
p.s. за печенюшками я ещё вернусь =Р
Ты мега-монстр!
Мохито и правда было божественное, не то слово, я в восторге, да)))
и пожал руку (@_@)
Да!! Да! Пожал руку!! Убицца, убицца!!
Сколько же после этого было обоюдного визга, ооохх XDDD
и нечто белое, напоминающие помесь сарафанчика и накидки, от чего она безумно напоминала Садако
платьишко у нее было а-ля ночная сорочка, прям, такая она лапочка, я до сих пор успокоиться не могу)))) такая женщина!
Така падает на пол, подползает к кучке педалей, и руками начинает играть с ними, гоняя звук туда сюда и придавая ему невообразимые формы. Небольшая нойз-импровизация… снимает гитару и играет с резонированием, поворачивая и отворачивая её от динамика… И когда драммер лежит без сил на своей установке, а Тамаки, отвернувшись от публики, стоит не шевелясь, вплотную к динамику. И тем временем, гитаристы стоя лицом друг к другу, медленно раскачиваясь, снова создают нежное и волнующее полотно… Феерично, очень. И безумно эмоционально насыщенно.
Вот. Ты очень всё четко описал, аххх... потрясающий момент, публика рыдала, конечно...
В общем, Чуня – “брутальное тётко” (^_^):
XDDD от супер, фцитатнег XDD А фотка, кстати, классная получилась, я сёня на эту футболочку не могла нарадоваться)))
Вообще, обалденные фотки! Только нетыкабельно-маленькие концертные((( хоцца разглядеть в подробностях
Оформление у него превосходное и довольно концептуальное
Вот да О_О такая красота вообще... сделаю скан у папы и плакат со скана закажу, наверное, очень красиво...
p.s. А можешь что-нить из творчества MONO выложить? Меня заинтересовало...
Chun, Ты мега-монстр!
Йа старалсо (^_^)V. Пасиб)
Вообще, обалденные фотки! Только нетыкабельно-маленькие концертные((( хоцца разглядеть в подробностях
дык, ты в асе глянь, я тебе скидывал линк на полный не ресайзеный сет.)
Libriya-chan, угу, спасибо)) именно, что Прожитым днём, с большой буквы.)
(^_^)V
Хммм... мне кажется или там действительно прослушиваются сайлентхилловские нотки? ^_^ Мне нравится, довольно оригинально)
рад, что понравилось) вот здесь, зааплоадили ещё один их альбомчик => pay.diary.ru/~fortunefool/?comments&postid=3754...
ну я ж балдааа)))) пасиба)))))
*смотрит фотки, ушла в астрал, вернется нескоро^^*
Но спасибо Вам за эмоции. Частичку пережила).