...в последнее время мой дневник стал таким эмм... "познавательным". Посты в пару строк, кругом пикспам и ютьюбные видео. Вот и думай теперь, то ли временно в голове нет ничего существенного, то ли рак мозга прогрессирует и деградация, что называется, на лицо.
Правда, мне всегда хотелось иметь "уютный бложик" пикспамного характера. Вроде того, как у Сёко Накагавы или типичный японский пикспам-о-блог; чтобы обо всём и ни о чём сразу, посты в две строчки и обязательно мобильное говно-фото. Этакое электроенное развлечения для мозжечка. Завести не проблема, но вот оправданность... ну да, это будет ещё одно обиталище для себя самого, ибо моя жизнь видитяс мне довольно унылой, и по углам её градиентной палитры стоят всего лишь два цвета.
...порой мне кажется, что мне жизненно необходима клавиатура, которая быдет бить меня током, при совершении опечатки\ошибки. Довольно часто мысли явно опережают руки, и потому текст выходит дико кривой и не грамотный. Учитывая, что посты я обычно пишу, или ночью, или на волне эмоций, то заниматься редакторской деятельностью, понятное дело, совершенно не хочется. А потому где-то в тёмном углу сидит чувство стыда (или ещё что, не знаю даже как это назвать), из-за которого мне кажется, что любой, заглянувший в данный дайрик, будет считать автора безграмотным идиотом. особенно это чувство усиливается, когда утром я решаюсь окинуть взглядом несколько своих постов, написанных накануне. Иной раз волосы дыбом встают. Вот поэтому-то, частенько мне и не хочется ничего писать. Не хочется ни вывалить своих тараканов на общественность, не лишний раз демонстрировтаь свою косорукость.
...мда. Проштудировал недавно статью в википедии про аутизм, и пришёл к выводу, что у я если и не страдаю скрытыми зачатками аутизма, то у меня точно имеет место быть расстройство аутистического характера. Что-то дофига симптомов сходится... начиная от угнетённой коммуникативности, заканчивая недостаточной реактивностью (читай, неуклюжий валенок). Что меня позабавило отдельно — частенько пишут, что многие аутисты любят компрессорные воздействия на организм, читай обнимашки. Отсюда же любовь к тяжёлым одеялам. Понятно к чему я веду, да? Вот-вот, я тоже люблю тяжёлые одеяла; особенно в зимний период.) Мне под ними уютно и комфортно. Впрочем, можно пожалуй списать этот бесполезный факт об авторе, поскольку, несмотря на всю мою любовь любовь к таким делам, почему-то почти все мои одеяла в жизни были очень лёгкими. Да и ощущение это возникает видимо от того, что меня не обнимали уже лет сто. Всё же, надо бы поменьше читать википедию (правда что, меньше знаешь - крепче спишь) и скорее я просто типичиный хикки.)
А... по поводу моей неуклюжести, или когда я что-то сморожу неподумав; после просмотра Lucky Star, я прихожу к выводу, что это ничто иное, как "элементы моэ" (^_^). Вот как-то так.
...what really grinds my gears? Это Dunhill. После того, как мне вдарила моча в голову, меня осенило что развлекать на досуге себя одним лишь расово верным Mild Seven, скучно и хочется пафоса. Так что я решил конкретно перепробовать продукцию Dunhill, и определиться для себя наконец, что в данной линейке меня привлекает больше всего. Сразу натолкнулся на то, что в Fine Cut'е меня доводит эта новомодная фишка с пластиковой обёрткой в пачке вместо привычной бумаги. В частности "эксклюзивная reloc технология", которую по идее постоянно надо откливать-заклеивать. Лично мне (и особенно-то сейчас, на морозе) этот бред совершенно ни к чему. Понты, десу.) Но при этом удлинённая слегка сигарета и фильтр с глянцевой бумажкой радуют. И, как я давно уже подметил для себя, вкус у синего fine cut всё же чертовски приятный и бархатистый... Хотя и мне уже не хватает той некой шероховатости, присущей "маирудо себун".)
...почему я не люблю MySpace? Вернее нет, не так. Скорее не_долюбливаю. Штука чертовски полезная, но как-то так повелось, что я не перевариваю её на клеточном уровне. Особенно пару лет назад меня добивали постоянные само-пиар-реквесты от левых типо_музыкантов. Да-да, настройки приватности и прочая ерунда, но вспомнилось мне это потому, что в последнее время подобная ерунда творится на last.fm; мне всё чаще и чаще прилетают запросы дружбы от абсолютно непонятных групп, которые к тому же даже не профильны или далеки от моих вкусов. Фиговенький способ само-пиара, но что делать? 21-й век, десу.
Но на фоне этого, на неделе мне очень было лестно, когда внезапно прилетел запрос на дружбу от мальчика из стафф-команды 101A. Мило и неожиданно, (хоть и понятно, что всё это рекламные акции). К слову, судя по его чартам, вкус у него хороший... на самом деле было бы интересно пообщаться с подобными людьми в реале.
...в последнее время всё чаще обращаю внимание, что среди моих друзей фактически никто не слушает ни пост-рок, ни джаз, и само-собой никто особо не разделяет моих восторгов, порой возникающих. Вот правда, вы любите слушать на досуге, скажем Колтрэйна или Маилза Дэйвиса? Вот-вот...
Тоже самое и касательно моих автоспортивных пристрастий. Чего уж там, если даже 90% встречающихся мне людей не понимают моих восторгов в сторону конструкторского гения Порше. Говорит ли это о том, что я неправильно выстраиваю круги интересов или подбираю себе знакомых? Не знаю даже... мне нравится общаться с людьми, если мне с ними интересно, и при этом наши интересы могу не совпадать или совпадать поверхностно. То есть круг интересов не решающий фактор... но вот иногда почему-то чувствую себя одиноким в некоторых взглядах. Побочный эффект, как это мне видится; жить не мешает, но иногда что-то явно не то.
Хотя, конечно... зато любой скажет, что "Нойз пишет только о японцах". Это же проще чем спросить, за что я столь восхищаюсь Porsche или слушаю ли я что-нибудь помимо того, что есть в моём last.fm. Впрочем... и чего я тут хнычу? Понимание — это то, чего я никогда не жду от людей.
...говоря о настроении в целом в последнее время. Вода же камень точит, да? Вот так и депрессия подбивает под меня клинья. И откуда только это поганенькое чувство пустоты и никчёмности? Вряд я могу передать словами насколько это мерзкое чувство, когда и вперёд идти не хочется и на нзад оглядываться тоже противно. Персональное чистилище. Похлеще любого вашего ада, описанного в тысячах книг_ни_о_чём. Каждый день, 24\7. Отличное свидетельство о динамике роста популяции тараканов в недрах головы. Иными словами, что-то ни туда и ни сюда, да и осознание того факта, что я совершаю лишь ошибки за ошибками явно не идёт мне напользу. Печально, но думается мне, что такое лечится лишь по средствам лоботомии. Корчое, типичная имо-апатия и ощущение того, что вокруг все счастливы кроме тебя (хотя опять же, глядя на конкретных счастливых людей, понимаешь, что проблема лишь в тебе самом).
А настроение... настроение сейчас, так и застряло где-то в атмосфере прокуренного, тёмного, полу-подвального бара со стаканчиком виски или рома. Прямо, как в клипе Tokyo Tower, у 73Shiki. Да-да, я до сих пор слушаю 73Shiki...
...бесполезный факт. Пожалуй единственная
...вот к слову о постоянном "записывании". Сейчас, пока пишу всё эту монотонную ерунду ни о чём, понимаю что как-то даже нервишки слегка успокаиваются. Да, безусловно, стоит нажать кнопку "отправить" и всё возвёрнётся снова, но вот в данный момент я вроде даже получаю удовольствие от процесса. Хм. Я уже и не помню, когда такое было последний раз. Вероятно очень давно, и быть может даже не в этой жизни. Я вообще уже начинаю забывать, когда я абсоютно искренне улыбался или чему-то радовался в последний раз. А касательно всей моей писанины; вероятно это всё несбыточные мечты о писательском поприще, или элементарно, словно у Х. Мураками: "пока не напишу, не разберусь во всём этом".
О музыке.
...не помню, писал ли я здесь хоть раз, что Rom di Prisco отличный композитор? Ну вот знайте, это так, если что. Что-то вспомнилось, насколько же отличными были саундтреки к 4-ой и 5-ой частям Need For Speed. Слушаешь и такое ощущение, будто всё это было вчера. Гормональный бум, PSone и ещё куча всяких мелочей... Эхе-хе... и где же оно сейчас, а?
А вообще я думаю, как-нибудь мне надо будет написать пост об отличных игро-саундтреках конца 90-х. Может даже написать как раз про эталонную электронику Ace Combat 3, волшебные техно-темы NFS: High Stakes или Porsche Unleashed, или скажем, про Шукаева. Впрочем опять же, кому это надо кроме меня, при том факте, сколько можно всего начитаться на заданную тему на просторах сети? Действительно... я же пытаюсь получать удовольствие от процесса; как я мог забыть?
...я, пожалуй, даже не буду писать о дисбэндинге Dio и the Underneath. Паршивенько всё это. Но зная специфику японских групп... довольно ожидаемо.
дочитали до конца? поздравляю, вы из тех 10%, что не читают свою ф-ленту по диагонали. это был типичный пост из разряда "многа_букаф ни о чём".