О повседневности.

...полночи и всё утро убивался с горя, что потерял свою любимейшую Parker'овскую ручку. Но слава богам, она нашлась. А всё потому что я, бака - вот, что бывает если хотя бы раз положить вещь не на своё место... Сплошная нервотрёпка.



...то, что у моей мамы имеется пристрастие к японской культуре, не секрет. Но что-то у неё явное обострение - в последнее время её сильно потянуло на всевозможные японские штучки (^_^). Так, придя сегодня домой обнаружил, японскую зубную пасту:



Так мило. Теперь утром хоть не буду засыпать - будет что поразглядывать, пока зубы чищу (^_^). Сзади стикер с переводом состава и прочего прилеплен: "Обладает нежным ароматом мяты и цветущей сакуры".. какая прелесть. (хотя кроме мяты я так ничего и не почувствовал... эхх.. пиар).



...разглядываю сканы Zy на жж... и думаю, волосы ещё чуть отрастут, может сотворить себе на голове что-то на манер Рютаро из Plastic Tree? Да, наверное, так и поступлю... симпатично и минималистично - то, что доктор прописал. К тому же я уже давно мечтаю перекраситься в чёрный.





О себе.

...а в целом как-то паршиво. Ощущение такое, что скоро скачусь до рефлексии или ещё чего-нибудь подобного... Может усталость, а может бессонная ночь, сказывается. Впрочем, легче сказать, когда я не рефлексирую и веду себя, как нормальный человек.

Кстати, ПЧ, у вас никогда не было такого ощущения будто живёшь уже лет двести? У меня в последнее время оно постоянно... Такая тоска и усталость.



Об окружающих вещах.

...как ни крути, а Масако Бандо пишет интересные вещи:



“Отношения мужчины и женщины не могут остановиться в одной точке. Они похожи на набирающий ход поезд. Даже если любовь кончилась, поезд продолжает идти вперёд. Топливом для него служат чувства женщины. Женщина постоянно требует от машиниста везти её всё к новым и новым местам, искренне веря, что они окажутся лучше нынешних. А испытав разочарование в конце пути, женщина садится в следующий поезд и ждёт встречи с новыми станциями.”

© Масако Бандо “Остров Мёртвых”


***



“Возможно, жизнь как раз и заключается в том, чтобы идти, взвалив на плечи гору проблем. Это и есть черепаший панцирь. Все мы, осознанно или нет, несём этот панцирь на спине. Это и есть доказательство того, что ты жив. Панцирь – привилегия живых.”

© Масако Бандо “Остров Мёртвых”




...а со стола на меня грозно смотрит пухленький томик Акутагавы. Давненько же я не брал в руки литературу начала ХХ-го века. Что же пора отвлечься от любимого Х. Мураками и познакомиться с мастодонтами.

В начале книги идёт нуднейшая статься о творчестве Акутагавы. Но, кое-что в ней поразило:



"Неприятие социального зла, стремление побороть это зло и сознание бессилия осуществить своё стремление – вот тот трагический треугольник, из которого Акутагава оказался неспособным вырваться.

В 1927 году всё более усиливающаяся депрессия, неудовлетворённость собой, страх окончить свои дни, как и мать, в психиатрической больницы сделали жизнь Акутагавы невыносимой, и он принял смертельную дозу снотворного. Так он завершил свой жизненный путь."




Что-то напоминает, не находите? Вот-вот… особенно пункты про "неприятие социального зла" и "сознание бессилия осуществить своё стремление"; у меня, в целом, примерно такой же хлам в голове, как бы печально это не было.